Заячьи ножки тушеные

Ингредиенты: 4 заячьи ножки, 2 помидора, 6–8 маленьких луковичек, 125 мл горячего мясного бульона, 4 ст. ложки красного вина, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 горошины черного перца, 4 ягоды можжевельника, сухой тимьян, лавровый лист, 125 г сметаны.

Приготовление: морковь, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Смешать овощи с перцем, тимьяном и виноградным уксусом. Добавить 250 мл воды. Вскипятить маринад, а затем остудить его. Залить мясо и поставить, прикрыв крышкой, в холодильник на 12–24 ч. Мясо обжарить в масле, добавить 125 мл маринада и тушить в течение 1 ч. По мере необходимости доливать горячий маринад и бульон. За 10 мин до конца готовки вынуть овощи из маринада.

С о у с: приготовить из оставшегося маринада и красного вина. Соус посолить и поперчить его, заправить мясо перед подачей на стол.

Смотрите также

Картофель с помидорами в фольге
Ингредиенты: 8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, черный молотый перец, с ...

Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца, 150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...

Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...