Заяц с чесночным соусомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 40 г чеснока, 80 г репчатого лука, 100 г печени и 100 мл крови зайца, 40 мл уксуса (3 %-ного), 200 мл красного натурального вина, черный молотый перец, укроп, или чабер, или майоран, соль.
Приготовление: сало (шпик), репчатый лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать, положить в глиняную посуду, добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), поставить на слабый огонь и варить 2 ч, следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавлять немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через 1 ч после того, как соус начали варить, поставить жарить зайца с большим количеством свиного жира. В глубокое блюдо вылить чесночный соус и сверху положить тушку зайца.
Смотрите также
Чай пряный со сливками
Требуется: 10 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. жженого сахара,
1 стакан ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздики,
1 яблоко, семена кориандра, зернышки ...
Бруснично-шиповниковый
чай
-
плоды шиповника – 1 часть
-
плоды брусники – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 мин ...
Закуска из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного куриного филе, 1 яблоко,
1 маринованный огурец, 4 ст. ложки майонеза.
Приготовление: кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарезать ...