Заяц с чесночным соусомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 40 г чеснока, 80 г репчатого лука, 100 г печени и 100 мл крови зайца, 40 мл уксуса (3 %-ного), 200 мл красного натурального вина, черный молотый перец, укроп, или чабер, или майоран, соль.
Приготовление: сало (шпик), репчатый лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать, положить в глиняную посуду, добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), поставить на слабый огонь и варить 2 ч, следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавлять немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через 1 ч после того, как соус начали варить, поставить жарить зайца с большим количеством свиного жира. В глубокое блюдо вылить чесночный соус и сверху положить тушку зайца.
Смотрите также
Нога барашка, запеченная с розмарином
Ингредиенты: 4 кусочка бараньей ноги. Для маринада: 45 мл (3 ст. ложки) оливкового
масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, розмарин.
Приготовление: баранью ногу разрезат ...
Креветки с маринованным луком
Ингредиенты
Мясо креветок консервированное – 300 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 3
шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый
– 1 ч. ложка, сахар – 1 ч ...
Липовый чай
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Фарфоровый или керамический чайник ополосните кипятком,
засыпьте в него липовый цвет, залейте кипятком, накройте крыш ...