Заяц, жареный в сметанеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г гарнира.
Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде в течение 3–5 ч. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдержать молодых зайцев 12 ч, а старых 24 ч в холодном месте. Затем вынуть мясо из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана станет густой, как соус. Готовое мясо разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.
Г а р н и р: жареный картофель, отварная фасоль или тушеная свекла.
Смотрите также
Чай из одуванчика и душицы
Требуется: 1 ст. л. лепестков одуванчика, 1 ст. л. цветов душицы, 1 л
воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Лепестки одуванчика и цветы душицы измельчите и
заполните полученным сбором фарфоровы ...
Малиновый чай с молоком
Требуется: 1 стакан малинового сиропа, 6 ч. л. черного чая, 3 стакана
воды, 1/2 л молока, гвоздика.
Способ приготовления. Заварку и гвоздику поместите в предварительно ошпаренный
чайник и залейте ...
Пюре
из спорыша с крапивой
-
зелень крапивы и спорыша – 10 частей
-
крупная соль – 1 часть
Промытые
листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах,
измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в
банки. Х ...