Заяц, жареный в сметане

Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г гарнира.

Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде в течение 3–5 ч. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдержать молодых зайцев 12 ч, а старых 24 ч в холодном месте. Затем вынуть мясо из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана станет густой, как соус. Готовое мясо разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.

Г а р н и р: жареный картофель, отварная фасоль или тушеная свекла.

Смотрите также

Желе «Спелый апельсин»
Ингредиенты Апельсины – 5 шт., сахар – 250 г, вино белое – 200 г, желатин – 10 г, вода кипяченая – 1 л. Способ приготовления Апельсины моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мякоти 3 ап ...

Подготовка и сертификация специалистов
Специальность «Кондитер» можно приобрести в профессионально-техническом училище, колледже или техникуме, а также на многочисленных платных курсах. Где лучше? Обучение в государственном учебном зав ...

Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному
Ингредиенты. На 1 лысуху: 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4–5 долек чеснока, 50 мл растительного масла или 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и другие специи по вкусу. ...