Заяц, жаренный в горшочкеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц, жаренный в горшочке
Ингредиенты: 750 г зайца, 125 г лука, 25 г свиного сала, 500 г сметаны, 50 г ржаной муки (для теста), 750 г гарнира, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление: подготовленную тушку молодого зайца разрубить на кусочки (по 3–4 на порцию), посолить и положить в порционные горшочки. Добавить целые головки обжаренного с жиром мелкого лука, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшочки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в жарочный шкаф (зарыть в угли) примерно на 1,5 ч.
Г а р н и р: любая рассыпчатая каша или жареный картофель.
Так же можно приготовить зайца в горшке без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 мл соуса и 40 мл вина на одну порцию).
Смотрите также
Чайные коктейли
Говоря о чае, нельзя не вспомнить такое его применение, как составление на его
основе великолепных коктейлей. С использованием чая можно приготовить пунш, грог,
различные виды глинтвейнов. Такие н ...
Салат
из стручковой фасоли с душицей
- 500 г фасоли
- 2
небольших луковицы
- 1
ст. ложка измельченной свежей травы душицы
- 0,5
ч. ложки лимонной кислоты
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
-
соль, перец по вкусу
У
стр ...
Американский мясной хлеб в горшочке
Ингредиенты:
фарш из говядины - 500 гр.
фарша из свинины - 500 гр.
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
вода – 1/2 ст.
раскрошенный хле ...