Заяц, жаренный в горшочке

Ингредиенты: 750 г зайца, 125 г лука, 25 г свиного сала, 500 г сметаны, 50 г ржаной муки (для теста), 750 г гарнира, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление: подготовленную тушку молодого зайца разрубить на кусочки (по 3–4 на порцию), посолить и положить в порционные горшочки. Добавить целые головки обжаренного с жиром мелкого лука, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшочки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в жарочный шкаф (зарыть в угли) примерно на 1,5 ч.

Г а р н и р: любая рассыпчатая каша или жареный картофель.

Так же можно приготовить зайца в горшке без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 мл соуса и 40 мл вина на одну порцию).

Смотрите также

Вариант 6
Требуется: 1 стакан плодов боярышника, 1/2 стакана душицы, 1/2 стакана мяты, 4 ст. л. листьев можжевельника, 1/2 стакана плодов калины, 1 л воды. Способ приготовления. Все компоненты смешайте. Зале ...

Салатная заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла - 4 ст. ложки кедровых орешков - 2 измельченных зубка чеснока - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа - сок половины лимона - соль, черный ...

Закуска из различных продуктов
Ингредиенты: 100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 100 г свинины, 150 г копченой грудинки, 6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное масло, 6 ломтиков хлеба. Пр ...