Кролик, тушенный с тимьяном

Ингредиенты: 1,5 кг мяса кролика, 4 веточки свежего тимьяна, 375 мл белого сухого вина, 125 мл горячего мясного бульона, 4 горошины черного перца, 3 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, щепотка черного молотого перца, 2 лавровых листа, кусочек лимонной цедры, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара.

Лор клиники в куркино - лор прием куркино clinicamir.ru.

Приготовление: положить кролика в глубокую сковороду с толстым дном, добавить тимьян. Вскипятить маринад с вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1–2 дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически переворачивать. Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Часть маринада нужно разогреть и залить им мясо, добавив перец и соль. Тушить кролика в течение 50 мин при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. Положить мясо на горячие тарелки и залить слегка разбавленным водой маринадом.

Смотрите также

Уха раковая
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба, 150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла. Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлу ...

Бутерброды со шпиком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копченого сала, 1 ч. ложка тертого хрена. Приготовление: ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый ...

Рагу из зайца
Ингредиенты: 750 г зайца, 375 мл маринада, 75 г свиного жира, 100 г моркови, 75 г репы, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 125 г лука, 500 мл соуса, зелень петрушки, соль. Приготовление: подготовлен ...