Заяц, тушенный в сметане

Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 200 г сметаны, 375 мл бульона, 25 г муки, 20 г свиного сала, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу.

Приготовление: задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и обжарить в жарочном шкафу до полуготовности. Затем разрубить их на порционные куски, положить в сотейник и залить бульоном, сваренным из обжаренных костей, добавить сметану, мясной сок, полученный при обжарке, и тушить. Когда мясо будет готово, залить его соусом.

С о у с: слить бульон, в котором варилось мясо, в другую посуду, добавить в него поджаренную, пшеничную муку, прокипятить, процедить.

Г а р н и р: жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы.

Смотрите также

Компот из малины
- 2 стакана ягод малины - 200 г сахарного песка - 4 стакана воды Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения ...

Торт «Сметанка»
Ингредиенты Мука – 300 г, сметана – 500 г, сахар – 500 г, майонез – 250 г, молоко сгущенное – 250 г, орехи грецкие – 200 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 1 шт., сода чайная – 1 ч. ...

Напиток рябиновый
Ингредиенты: 100–150 г рябины, сахар, вода, мед. Приготовление: черноплодную или дикую рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть ...