Заяц, тушенный в сметанеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц, тушенный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 200 г сметаны, 375 мл бульона, 25 г муки, 20 г свиного сала, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу.
Приготовление: задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и обжарить в жарочном шкафу до полуготовности. Затем разрубить их на порционные куски, положить в сотейник и залить бульоном, сваренным из обжаренных костей, добавить сметану, мясной сок, полученный при обжарке, и тушить. Когда мясо будет готово, залить его соусом.
С о у с: слить бульон, в котором варилось мясо, в другую посуду, добавить в него поджаренную, пшеничную муку, прокипятить, процедить.
Г а р н и р: жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы.
Смотрите также
Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого
сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу,
лавровый лист.
Приготовление ...
Кедр
сибирский
Кедр
– это главный таежный кормилец, на нем вся тайга держится. Кедровые леса –
храмы Природы-матушки.
Эти великаны – прародители жизни на Земле.
Верхушки их ввысь устремлены, со звездами говорят, ...
Солянка грибная
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 188 гр.
Или сушеные – 143 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Каперсы – 40 гр.
Маслины & ...