Заяц по-гречески (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц по-гречески (см схему)
Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 30 мл уксуса, черный перец (молотый и горошком), 2 лавровых листа, 1/2 ст. ложки молотого кориандра, 2 палочки немолотой корицы, 1 апельсин, соль.
Приготовление: подготовленную тушку зайца разрезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через 1 ч добавить очищенные луковички и снова тушить около 1 ч. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны блюда мясо, а с другой – луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились).
Смотрите также
Соус с маслинами
Ингредиенты. На 500 мл: 350 г черных маслин без косточек, маленькая баночка анчоусов,
1 ст. ложка каперсов, 2 дольки чеснока, немного соли и черного молотого перца, 150
мл оливкового масла, 1 ст. ...
Рассольник
Ингредиенты:
говядина – 500 гр.
огурец соленый – 2 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 2 шт.
лук - 2 шт.
соль
перец черный молотый
...
Баранина
с эстрагоновой полынью
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1
стакан свежей измельченной зелени эстрагона
- 2
ст. ложки измельченной зелени укропа
- 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 5–6
измельченных перь ...