Кролик, тушеный с помидорами

Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного вина, соль, перец, эстрагон и кервель для украшения.

Приготовление: кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Перемешать 4 столовые ложки оливкового масла с солью и перцем. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Порубить эстрагон и подмешать к маслу. Намазать маринадом куски кролика. Ошпарить кипятком помидоры черри, обдать холодной водой и снять кожицу. Очистить лук-шалот. Разогреть в большой форме для жаренья оставшееся оливковое масло и со всех сторон обжарить в нем куски кролика. Добавить лук-шалот и потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. За 15 мин до готовности добавить помидоры и потушить. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо кролика с овощами и украсить зеленью. Очень вкусно с отварным картофелем.

Смотрите также

Салат «Мимоза»
Ингредиенты Консервы рыбные – 1 банка, майонез – 1 банка, яйца вареные – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок. Способ приготовления Картофель ...

Салат с яблоками и фруктовым соком
Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 моркови, 3 ст. ложки фруктового сока, 200 г сметаны, 30 г листового салата, 2 помидора. Приготовление: нарезать и смешать огурцы, яблоки, натереть и добави ...

Патока и мед
Патока– сладкая, густая, очень вязкая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая жидкость; является продуктом неполного гидролиза кукурузного или картофельного крахмала. В процессе получения патоки ...