Кролик, тушеный с помидорами

Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного вина, соль, перец, эстрагон и кервель для украшения.

Приготовление: кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Перемешать 4 столовые ложки оливкового масла с солью и перцем. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Порубить эстрагон и подмешать к маслу. Намазать маринадом куски кролика. Ошпарить кипятком помидоры черри, обдать холодной водой и снять кожицу. Очистить лук-шалот. Разогреть в большой форме для жаренья оставшееся оливковое масло и со всех сторон обжарить в нем куски кролика. Добавить лук-шалот и потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. За 15 мин до готовности добавить помидоры и потушить. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо кролика с овощами и украсить зеленью. Очень вкусно с отварным картофелем.

Смотрите также

Сельдь со свежими овощами (см. схему)
Ингредиенты: 1 сельдь, 5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, горчица, 1 луковица. Приготовление: сельдь почистить и разрезать на квадратные кусочки размером 2–3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску ...

Салат из говядины с зеленым горошком
Ингредиенты Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, з ...

Бифштекс с хреном
Ингредиенты Вырезка говяжья – 500 г, картофель – 4 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, бульон грибной – 2 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Спосо ...