Кролик, тушеный с помидорами

Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного вина, соль, перец, эстрагон и кервель для украшения.

Приготовление: кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Перемешать 4 столовые ложки оливкового масла с солью и перцем. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Порубить эстрагон и подмешать к маслу. Намазать маринадом куски кролика. Ошпарить кипятком помидоры черри, обдать холодной водой и снять кожицу. Очистить лук-шалот. Разогреть в большой форме для жаренья оставшееся оливковое масло и со всех сторон обжарить в нем куски кролика. Добавить лук-шалот и потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. За 15 мин до готовности добавить помидоры и потушить. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо кролика с овощами и украсить зеленью. Очень вкусно с отварным картофелем.

Смотрите также

Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа - 1 небольшая луковица - 1 стакан кефира - 2 куриных яйца, сваре ...

Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...

Папоротник орляк
В орляке много силы сосредоточено и важного и полезного для человека. Верно то, что кто его ест, у того постепенно все дела налаживаются, становится он все богаче и уважаемей среди других людей, в ...