Филе косули, жаренное на вертеле

Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 25 г сливочного масла, 500 г гарнира, 250 мл соуса или 150 мл острого соуса, зелень.

Приготовление: от спинной и почечной частей туши косули отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски. Выдержать мясо в маринаде в течение 12–15 ч. Перед жареньем мясо вынуть из маринада, обсушить тканью, нашпиговать свиным салом, посолить, смазать оливковым или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая мясо маслом. Готовое филе положить на блюдо, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком. Отдельно в соуснике подать к филе черносмородиновый соус или один из острых соевых соусов.

Г а р н и р: жаренный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков.

Смотрите также

Шашлык из говядины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец. Приготовление: вырезку нарез ...

Уха молочная
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, соль. Приготовление: в кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Положить куски очищенной рыбы, снова довести до ...

Салат из стручковой фасоли и цветной капусты
Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 100 г, цветная капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовле ...