Филе косули, тушенное с вином и яблокамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Дикие копытные животные / Филе косули, тушенное с вином и яблоками
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин, 75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гарнира.
Приготовление: подготовить филе, как в рецепте «Филе косули, жаренное на вертеле» замариновать, после этого нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным жиром, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 мин. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона. Готовое мясо вынуть. В посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить, овощи и яблоки протереть через сито. При подаче филе положить на блюдо и полить маслом. Соус подать отдельно в соуснике.
Г а р н и р: зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста либо другой овощной гарнир.
Смотрите также
Салат из дыни и клубники
Ингредиенты
Дыня – 1 шт., клубника – 400 г, сливки – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин
на кончике ножа.
Способ приготовления
Дыню моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Клубнику моют, ...
Кислица
обыкновенная
Кислица
– многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно
серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы
мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время ...
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
лук – 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. лож.
картофель - 2-3 шт.
соль ...