Филе косули, тушенное с вином и яблокамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Дикие копытные животные / Филе косули, тушенное с вином и яблоками
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин, 75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гарнира.
Приготовление: подготовить филе, как в рецепте «Филе косули, жаренное на вертеле» замариновать, после этого нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным жиром, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 мин. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона. Готовое мясо вынуть. В посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить, овощи и яблоки протереть через сито. При подаче филе положить на блюдо и полить маслом. Соус подать отдельно в соуснике.
Г а р н и р: зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста либо другой овощной гарнир.
Смотрите также
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты
Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской
морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках
– 10 г, креве ...
Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 30 г селедочной или килечной смеси, 4
яйца, 10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый
перец, красная икра.
Приготовление: ...
Хренная смесь
Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль.
Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью. ...