Филе косули, тушенное с вином и яблоками

Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин, 75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гарнира.

Приготовление: подготовить филе, как в рецепте «Филе косули, жаренное на вертеле» замариновать, после этого нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным жиром, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 мин. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона. Готовое мясо вынуть. В посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить, овощи и яблоки протереть через сито. При подаче филе положить на блюдо и полить маслом. Соус подать отдельно в соуснике.

Г а р н и р: зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста либо другой овощной гарнир.

Смотрите также

Окорочка запанированные
Ингредиенты: 6 куриных окорочков, 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек грецких молотых орехов, черный молотый перец, соль. Приготовление: окорочка посолить, поп ...

Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Зал ...

Салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза. Приготовление: куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, гриб ...