Жаркое из оленины со сметанойКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Дикие копытные животные / Жаркое из оленины со сметаной
Ингредиенты: 1 кг оленины, 150 г свежего свиного сала, 400 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8-10 горошин перца, соль по вкусу.
Приготовление: сначала приготовить маринад, для чего нужно вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Подготовленное мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Достать мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой и на жире обжарить со всех сторон и переложить мясо в кастрюлю. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать закипеть и вылить в кастрюлю, добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на слабом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска, и залить соусом.
С о у с: оставшийся от тушения бульон добавить 1 столовую ложку подсушенной муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг.
Смотрите также
Угорь на вертеле
Ингредиенты: 1 кг угря, 500 г огурцов, 25 г сливочного масла, 500 мл бульона,
50 мл растительного масла, 25 г муки, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: угря очистить, снять с него ко ...
Бифштекс по-чикагски
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 170 гр.
желток – 1 шт.
лук – 1/2 шт.
петрушка
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
Кус ...
Индейка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка, уксу ...