Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Дикие копытные животные / Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом

Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина, 400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст. ложки смородинового желе, 500 г филе косули, 250 г лисичек.

Приготовление: мясо обжарить и приправить специями. Грибы обжарить и приправить специями. Сервировать, нарезав мясо порционно, залить соусом.

С о у с: лук обжарить в растительном масле. Влить вино и бульон, прокипятить 30 мин. По истечении 25 мин добавить нарезанный четвертушками инжир, корицу и гвоздику. Заправить этим соусом смородиновое желе.

Смотрите также

Чай «Медовуха»
Требуется: 3 ч. л. черного крупнолистового чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 3 листочка мяты. Способ приготовления. Заварите чай, оставьте его настаиваться на 20–30 ...

Карамель лимонная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 лимон, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 4 г ванильного сахара, 5 г корицы. Способ приготовления. Доведите воду до кипения, засыпьте в нее постепенно весь сах ...

Безе
Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара. Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного. Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в ...