Оленина и лосятина жареные

Ингредиенты: 750 г мяса, 375 мл маринада, 100 г шпика, 25 г свиного сала, 750 г гарнира, 375 г ягод, 250 мл соуса или 150 г варенья.

Приготовление: спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1–2 на порцию, залить мясным соком.

Г а р н и р: жареный картофель, отварная фасоль, маринованный виноград, сливы или салат из красной капусты.

С о у с: может быть перечный соус с уксусом, кисло-сладкий с орехами, острый с эстрагоном, варенье брусничное или черносмородиновое.

Смотрите также

Торт «Ягодная поляна»
Ингредиенты Сливки – 400 мл, сахар – 300 г, творог – 200 г, малина – 200 г, мука – 100 г, ежевика – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлител ...

Салат из скумбрии с шампиньонами
Ингредиенты Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2 шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень ...

Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки: n крупчатка; n высшего, 1-го и 2-го сортов; n ржаная, соевая, ...