Оленина и лосятина жареные

Ингредиенты: 750 г мяса, 375 мл маринада, 100 г шпика, 25 г свиного сала, 750 г гарнира, 375 г ягод, 250 мл соуса или 150 г варенья.

Приготовление: спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1–2 на порцию, залить мясным соком.

Г а р н и р: жареный картофель, отварная фасоль, маринованный виноград, сливы или салат из красной капусты.

С о у с: может быть перечный соус с уксусом, кисло-сладкий с орехами, острый с эстрагоном, варенье брусничное или черносмородиновое.

Смотрите также

Шиповник коричный
Шиповники в большинстве своем – очень колючие кустарники, побеги которых покрыты многочисленными шипами и непарноперистыми листочками. Наибольший интерес представляет шиповник коричный, поскольку о ...

Леденцы «Ароматные»
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, н ...

Чай «Южный»
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 3 ст. л. какао-сиропа, 1/2 стакана малинового сиропа, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда. Способ приготовления. В чайник насыпьте зава ...