Вырезка (филе) косули

Ингредиенты: 1 кг филе (вырезки) косули, 75 г свиного шпика. Для маринада: 5 л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного молотого перца, 3 г кориандра, 100 мл уксуса (6 %-ного), пряности, завязанные в марлю.

Приготовление: филе косули очистить от стенок, вылить и погрузить на 3–4 суток в маринад, который кипятить 30 мин. Мелко нарезать шпик, растопить на сковороде или в утятнице, поместить туда маринованное филе и обжарить его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет.

Смотрите также

Пирожное «Эклер»
Ингредиенты Молоко – 400 мл, мука – 400 г, сахар – 250 г, вода – 200 мл, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 10 шт., ванилин, соль. Способ приготовления В кастрюлю ...

Рыба в соусе из красного перца
Ингредиенты: 800 г рыбы, соль, мука, 50 г маргарина или 50 мл растительного масла, 1 луковица, красный и черный молотый перец, чеснок. Приготовление: мелко нарезанный лук слегка обжарить на половин ...

Дрожжевое слоеное тесто
При изготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления – разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой слоистости, как при изготовлении слое ...