Вырезка (филе) косули

Ингредиенты: 1 кг филе (вырезки) косули, 75 г свиного шпика. Для маринада: 5 л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г черного молотого перца, 3 г кориандра, 100 мл уксуса (6 %-ного), пряности, завязанные в марлю.

Приготовление: филе косули очистить от стенок, вылить и погрузить на 3–4 суток в маринад, который кипятить 30 мин. Мелко нарезать шпик, растопить на сковороде или в утятнице, поместить туда маринованное филе и обжарить его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет.

Смотрите также

Малиновый чай с молоком
Требуется: 1 стакан малинового сиропа, 6 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1/2 л молока, гвоздика. Способ приготовления. Заварку и гвоздику поместите в предварительно ошпаренный чайник и залейте ...

Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. ...

Айвовый джем
Требуется: 1 кг айвы, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновых корок. Способ приготовления. Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю, за ...