Шницель из косули в соусеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Дикие копытные животные / Шницель из косули в соусе
Ингредиенты: 4 порции шницеля по 150 г, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек красного сухого вина, 2 ст. ложки фруктового уксуса, 5 ягод можжевельника, 4 кусочка белого хлеба по 50 г, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 мл можжевеловки, 125 мл сливок, соль и перец по вкусу, немного лимонного сока.
Приготовление: смешать масло с красным вином, уксусом и половиной ягод. Положить в смесь шницели и мариновать 2–3 ч. Срезать с белого хлеба корочку, растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить хлеб. Обжаривать шницели в оставшемся масле в течение 4–5 мин с каждой стороны. Когда шницель обжарен с одной стороны, его следует посолить. Затем положить его на кусочек хлеба. Взбить 2 столовые ложки сливок. Залить шницель соусом и положить сливки.
С о у с: смешать вытопленный жир с можжевеловкой, добавить 2 столовые ложки маринада, оставшиеся сливки и ягоды, лимонный сок и перец.
Смотрите также
Виноградный джем
Требуется: 1 кг винограда, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Для приготовления этого джема подходит и белый,
и черный немного недоспевший виноград. Осторожно переберите кисти ...
Пастушья
сумка
Пастушья
сумка – это однолетнее растение семейства крестоцветных с розеткой
перистораздельных крупных листьев, мелкими белыми цветами и плодами в виде
характерных треугольных стручочков.
Пастушь ...
Клубничный джем
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте
на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю п ...