Шницель из косули в соусе

Ингредиенты: 4 порции шницеля по 150 г, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек красного сухого вина, 2 ст. ложки фруктового уксуса, 5 ягод можжевельника, 4 кусочка белого хлеба по 50 г, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 мл можжевеловки, 125 мл сливок, соль и перец по вкусу, немного лимонного сока.

Приготовление: смешать масло с красным вином, уксусом и половиной ягод. Положить в смесь шницели и мариновать 2–3 ч. Срезать с белого хлеба корочку, растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить хлеб. Обжаривать шницели в оставшемся масле в течение 4–5 мин с каждой стороны. Когда шницель обжарен с одной стороны, его следует посолить. Затем положить его на кусочек хлеба. Взбить 2 столовые ложки сливок. Залить шницель соусом и положить сливки.

С о у с: смешать вытопленный жир с можжевеловкой, добавить 2 столовые ложки маринада, оставшиеся сливки и ягоды, лимонный сок и перец.

Смотрите также

Маринады для шашлыков
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в пригот ...

Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного уксуса, 2–3 горошка черного ...

Шашлык «Оригинальный»
Ингредиенты Свинина – 1 кг, вино сливовое китайское – 200 мл, сок апельсиновый – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 60 мл, имбирь тертый – 10 г, цедра лимонная – 5 г. Способ ...