Охотничья похлебка

Ингредиенты: 1 кг мяса с костями, 1,5–2 л воды, 1/4 стакана перловой крупы.

Приготовление: грудинку с реберными костями порубить на куски, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить без соли около 1 ч на слабом огне, снимая пену. Промыть и засыпать перловую крупу. Варить еще около 1 ч. Затем похлебку посолить и дать прокипеть еще 5–6 мин. Наиболее вкусная похлебка получается из мяса оленя, косули и лося.

Смотрите также

Бланманже «Орешек»
Ингредиенты Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – ...

Заяц, жаренный в горшочке
Ингредиенты: 750 г зайца, 125 г лука, 25 г свиного сала, 500 г сметаны, 50 г ржаной муки (для теста), 750 г гарнира, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу. Приготовление: подготовленную ...

Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща: Гусь (можно курицу) - 300 гр. Капуста - 1/2 кач. Картофель - 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус - 1 ч. л. Свекла - 1 шт. Лук & ...