Мясо лося, тушенное с курагой

Ингредиенты: 1 кг мяса, 80-100 мл растительного масла, 2–3 луковицы, 3–4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томат-пасты или 3–4 спелых помидора, 1 ст. ложка муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: из мякоти нарезать плоские куски массой 100–150 г, толщиной 1–1,5 см. Отбить мясо деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное (желательно оливковое) масло и обжарить в нем куски мяса 1–2 мин до образования корочки. Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду. В масле обжарить нарезанный репчатый лук и положить на лук куски мяса. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и положить поверх мяса. Затем залить кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушить под крышкой 1,5–2 ч. За 15–20 мин до готовности посолить, добавить промытую курагу, томат-пасту, перец, лавровый лист, толченый мускатный орех по вкусу. При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные антоновские яблоки. Для густоты соуса добавить немного спассерованной муки.

Смотрите также

Малиновый чай с молоком
Требуется: 1 стакан малинового сиропа, 6 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1/2 л молока, гвоздика. Способ приготовления. Заварку и гвоздику поместите в предварительно ошпаренный чайник и залейте ...

Борщ весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды - 5 средних клубней картофеля - 500 г зелени щавеля - 1 средняя морковь - 1 средний корень петрушки - 2 небольшие луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 3 с ...

Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю надо опустить белок 1–2 ...