Мясо лося, тушенное с курагой

Ингредиенты: 1 кг мяса, 80-100 мл растительного масла, 2–3 луковицы, 3–4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томат-пасты или 3–4 спелых помидора, 1 ст. ложка муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: из мякоти нарезать плоские куски массой 100–150 г, толщиной 1–1,5 см. Отбить мясо деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное (желательно оливковое) масло и обжарить в нем куски мяса 1–2 мин до образования корочки. Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду. В масле обжарить нарезанный репчатый лук и положить на лук куски мяса. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и положить поверх мяса. Затем залить кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушить под крышкой 1,5–2 ч. За 15–20 мин до готовности посолить, добавить промытую курагу, томат-пасту, перец, лавровый лист, толченый мускатный орех по вкусу. При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные антоновские яблоки. Для густоты соуса добавить немного спассерованной муки.

Смотрите также

Хлебобулочки (булочки, пирожные, торты)
Пословицы и поговорки о чае Животу каши дай, а душе чая налей. ...

Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу. Приготовление: сварить немного бульона из ...

Торт «Зебра»
Ингредиенты Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода -ч ...