Филе косули по-охотничьи

Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль.

Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика, обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице. Лучшие результаты может дать жаренье или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавить и продолжать жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат и подсолить по вкусу со всех сторон.

Смотрите также

Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения. Приготовление: в сосуд положи ...

Лесной чай из ежевики с травами
- листья ежевики – 3 части - листья черной смородины – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава чабреца – 1 часть - мед по вкусу Смесь сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...

Глинтвейн «Рубиновый»
Требуется: 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, цедра одного лимона, 130 г сахара, 1 стакан воды, 1 л красного столового вина, 1/3 стакана рома, 2 стакана крепкого чая. Способ приготовления. ...