Филе косули по-охотничьиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Дикие копытные животные / Филе косули по-охотничьи
Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль.
Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика, обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице. Лучшие результаты может дать жаренье или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавить и продолжать жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат и подсолить по вкусу со всех сторон.
Смотрите также
Варенье апельсиновое
Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов.
Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар,
залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного раств ...
Жаркое из зайца
Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого
вина.
Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло
мариновать не менее суток. Мяс ...
Торт «Медовый»
Ингредиенты
Мука – 600 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сахар – 100 г, яйца – 3 яйца,
мед – 4 ст. ложки, посыпка карамельная цветная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Из муки, 200 г холо ...