Филе косули по-охотничьи

Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль.

Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика, обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице. Лучшие результаты может дать жаренье или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавить и продолжать жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат и подсолить по вкусу со всех сторон.

Смотрите также

Джем вишневый
Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды. Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду пос ...

Котлеты из кипрея с картофелем
- 500 г измельченных молодых листьев кипрея - 1 ломтик белого хлеба, замоченный в воде - 2 средних клубня картофеля - 1 куриное яйцо - 2 ст. ложки манной крупы - 1 ст. ложка муки ...

Куропатки жареные
Ингредиенты Тушки куропаток – 2 шт., печень куропаток – 50 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 10 г, ломтики бекона – 4 шт., тосты – 2 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. л ...