Судак отварной с овощным гарниромКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Судак отварной с овощным гарниром
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 800 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 150 мл молока.
Приготовление: очистить судака и нарезать кусками. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель – крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не перемешивая, лишь встряхивая кастрюлю каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15–20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи на стол.
Смотрите также
Салат «Цитрусовый фейерверк»
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., кумкват – 3
шт., йогурт – 100 г, сахар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут, мандарины и кумкват ...
Чай «Персик»
Требуется: 3 ч. л. заварки, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан персикового
сиропа, 1 ч. л. дынного сиропа, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Чай засыпьте в чайник или другую термост ...
Чай «Абрикосовая косточка»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сахара,
1/3 стакана абрикосового сиропа, 50 г орехов, 1/2 лимона.
Способ приготовления. Заварите чай, предварительно прогрев заваро ...