Судак отварной с овощным гарниромКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы /  Судак отварной с овощным гарниром
								
							Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 800 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 150 мл молока.
Приготовление: очистить судака и нарезать кусками. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель – крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не перемешивая, лишь встряхивая кастрюлю каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15–20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи на стол.
Смотрите также
Торт «Сметанный»
   Ингредиенты 
Мука – 125 г, сахар – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сметана – 200 
г, сироп ягодный (сахарный) – 50 г, яйца – 7 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, 
ванилин.
Способ пр ...
   
Слоеное тесто
   Состав слоеного теста: мука – 658 г, в том числе на подпыл – 67, масло сливочное 
– 438, яйца – 33, соль – 5, кислота лимонная – 0,8, вода – 237 г.
Выход – 1000 г.
Готовый слоеный полуфабрикат сост ...
   
Малиновый
чай с травами
   -
листья малины – 2 части
-
листья смородины – 1 часть
-
листья брусники – 1 часть
- 1
стакан кипятка
- мед
по вкусу
Две
столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить
 ...