Рыба, отваренная в пергаменте

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

Приготовление: филе леща нарезать кусками, на 5 мин залить соленой водой (на стакан холодной воды взять 1 столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15–20 мин на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо. К рыбе подойдет отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.

Так можно приготовить судака, леща и другую рыбу.

Смотрите также

Способы отделки кондитерских изделий
Внешний вид кондитерских изделий – это их реклама. На поверхности тортов и пирожных делают самые различные украшения: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки темат ...

Вариант 9
Требуется: 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. тысячелистника, 1/2 ч. л. листьев крапивы, 1/2 ч. л. корня алтея, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. подорожника, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Тр ...

Салат из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи - 1 пучок кресс-салата - 1 пучок щавеля - 2 средних помидора Для заправки: - 4 ст. ложки кефира - 2 ст. ложки лимонного сока - 2 измельч ...