Рыба, отваренная в пергаменте

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

Приготовление: филе леща нарезать кусками, на 5 мин залить соленой водой (на стакан холодной воды взять 1 столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15–20 мин на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо. К рыбе подойдет отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.

Так можно приготовить судака, леща и другую рыбу.

Смотрите также

Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты: 600 г филе рыбы, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 луковицы, соль. Приготовление: филе рыбы нарезать порционными кусками, ...

Запеченные куриные грудки
Ингредиенты: Куриные грудки – 3-4 шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Сыр – 200 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль Перец черный молотый Рецепт приготовления: ...

Тушеная капуста с грибами
- 600 г свежей белокочанной капусты - 150 г сушеных грибов - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу Суш ...