Лосось малосольныйКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Лосось малосольный
Ингредиенты: 2 филе лосося длиной около 20 см, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: куски лосося смазать оливковым маслом, натереть солью и посыпать укропом. Положить один на другой в прямоугольную посуду, сверху положить кухонную дощечку и прижать чем-нибудь тяжелым. Поставить в холодильник. Куски переворачивать 1–2 раза в день. Через 2–3 дня рыба будет готова.
Смотрите также
Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина,
400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст.
ложки смородинового желе, 500 г фил ...
Закуска из свинины с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты
Свинина жареная – 300 г, капуста квашеная – 150 г, огурцы соленые – 3 шт., чеснок
– 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, соль и перец ...
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана листьев мелиссы, 2 ст. л. меда, 1/3 стакана сока
лимона, 1/2 л воды, 8 капель спиртового настоя корня валерианы.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...