Судак в красном винеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Судак в красном вине
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 500 мл красного столового вина, 2 ст. ложки муки, 1,5 кг картофеля, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 4 шт. гвоздики, лавровый лист, перец.
Приготовление: на дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 штуки гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посолить, залить красным столовым вином и 1 стаканом бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и по возможности приготовить на нем соус. При подаче на стол куски рыбы переложить на блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом.
Таким же способом можно приготовить щуку и угря.
Смотрите также
Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок
– 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец
по вкусу.
Способ приго ...
Марь
белая (лебеда)
Марь
белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение
семейства маревых. Листья у нее овально- дельтовидные или ланцетные, по краю
зубчатые, часто с мучнистым
налетом. Соц ...
Жареные
побеги папоротника
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
куриное яйцо
-
панировочные сухари и масло для жаренья
-
соль и перец по вкусу
Побеги
замочить на 1 ч в холодной воде, затем промыть, варить 20
...