Угорь на вертеле
Ингредиенты: 1 кг угря, 500 г огурцов, 25 г сливочного масла, 500 мл бульона, 50 мл растительного масла, 25 г муки, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: угря очистить, снять с него кожу и разрезать на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, порезать на кусочки длиной 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, перчить, обкатать в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Подать на стол с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.
Смотрите также
Гусь, жаренный с яблоками
Ингредиенты. На 1 гуся: 1 кг яблок, 100–200 г сала, 5–6 кусочков сахара, 100
г сливочного масла или свиного жира, 100 г сметаны.
Приготовление: подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свин ...
Салат
с гравилатом
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев гравилата
- 2
пера зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана, соль по вкусу
Вымытые
и обсушенные листья гравилата и зелены ...
Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного
песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого
льда.
Способ приготовления. В фарфо ...