Угорь на вертеле

Ингредиенты: 1 кг угря, 500 г огурцов, 25 г сливочного масла, 500 мл бульона, 50 мл растительного масла, 25 г муки, зелень, соль, черный молотый перец.

Приготовление: угря очистить, снять с него кожу и разрезать на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, порезать на кусочки длиной 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, перчить, обкатать в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Подать на стол с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.

Смотрите также

Порошок из цветков пижмы
Высушенные в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних ликеров и наливок. ...

Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3 банки емкостью 1 л: - 3 кг помидоров - 1 пучок травы мелиссы - 1 пучок травы эстрагоновой полыни Для заливки (на 1 л воды): - 300 г сока красной смородины - 50 г меда - 1 ...

Салат из курицы по-европейски
Ингредиенты Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мя ...