Приготовление сельдиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Приготовление сельди
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Филе можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус.
Чистят сельдь следующим образом. Нужно отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон тушки. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или в лоток, приставить вымытую голову (без жабр) и хвост. Подготовленную сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареными свеклой, картофелем, морковью, а также зеленым или репчатым луком, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны кружочками, ломтиками, кубиками или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Репчатый лук положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
З а п р а в к а из масла и уксуса: 2-З столовые ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1–1,5 столовые ложки растительного масла.
З а п р а в к а горчичная: яичный желток растереть в миске с 1 чайной ложкой готовой горчицы, 1 чайной ложкой сахара, прибавить 1 столовую ложку растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.
Смотрите также
Курица, жаренная для пикника (см схему)
Ингредиенты: 4 куриные четверти, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного
масла, 2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление: приготовить маринад из яблочного уксу ...
Чай смородиновый с молоком
Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 1/2 л воды, 3 ст. л. г листьев
черной смородины, 3 ст. л. сгущенного молока.
Способ приготовления. Заварку и листья черной смородины поместите в чайник
и ...
Напиток
кефирный с земляникой
- 500 г кефира
- 200 г ягод земляники
- 1
ст. ложка измельченной зелени мяты
-
сахар по вкусу
Ягоды
промыть, очистить от плодоножек. Сложить землянику и мяту в миксер, добавить
половин ...