Суп с сельдьюРецепты блюд / Вторые блюда / Суп с сельдью
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук - 1шт.
- Мука – 1ст.лож.
- Масло – 1ст.лож.
- Вода - 1 л.
- Молоко -0,5 л.
- Перец черный молотый
- зелень
- сметана
Приготовление супа с сельдью:
Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.
Смотрите также
Порошок
из листьев первоцвета
Высушенные
в тени листья первоцвета измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно
закрытых банках в темном месте.
Использовать
для заправки супов и вторых блюд. ...
Спорыш
(горец птичий)
Спорыш
– однолетнее стелющееся травянистое растение с мелкими беловато-розовыми
цветками, сидящими в пазухах мелких
продолговатых листочков. Это широко распространенное и общеизвестное растение
ча ...
Напиток из шиповника
Ингредиенты: 100 г шиповника, 300 г сахара, сок 1 лимона, 2 л воды.
Приготовление: сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить
в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крыш ...