Шпроты в масле
Ингредиенты: мелкая рыба, соль, подсолнечное и горчичное масло.
Приготовление: шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, каспийской кильки и реже из других мелких сельдевых. Рыбку тщательно вымыть, погрузить ненадолго в слабый раствор соли (тузлук), после чего ополоснуть пресной водой, затем нанизать (через рот и жаберное отверстие) на металлический прутик. Прутик с рыбкой вставить в раму и поместить в коптильную печь. После копчения у рыбки удалить голову и хвостовой плавник, уложить в баночки, залить смесью из рафинированного подсолнечного и горчичного масла. Баночку закатать (герметически закупорить), престерилизовать, охладить и поставить в холодное место, где шпроты должны оставаться несколько месяцев для созревания. За это время масло приобретет аромат рыбы, а рыба пропитается маслом, что и придаст шпротам особый деликатесный вкус.
Смотрите также
Молодые
побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
ч. ложка уксусной эссенции
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- 0,5
ч. ложки молотого острого красного перца
- 1
ч. ложка молотого кориандра
- 0,2
...
Конфеты-цукаты из арбуза
Требуется: 1 арбуз, 2 стакана сахара (на 1 л воды), имбирь.
Способ приготовления. Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки,
промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть а ...
Салат из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус 3%-ный
– 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
горчица – 1 ч. ложка, ти ...