Скумбрия в молочном соусеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Скумбрия в молочном соусе
Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка зелени петрушки, 4–5 горошин перца, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: подготовленную рыбу разрезать на порционные куски. Варить в бульоне с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца и соли 15–20 мин. Рыбу вынуть, а бульон процедить, добавить к нему молочный соус, дать закипеть, положить сливочное масло. Рыбу залить соусом.
Г а р н и р: отварной картофель и грибы.
Смотрите также
Винегрет из картофеля с сельдью
Ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г сельди (филе), 200 г репчатого лука, 5 яиц,
100 мл растительного масла, 25 г горчицы, 25 мл уксуса (3 %-ного), зелень петрушки
или укропа, черный молотый перец, ...
Рыба, отваренная в пергаменте
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока или
разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.
Приготовление: филе леща нарезать кусками, на 5 мин залить соленой вод ...
Утка с яблочной водкой
Ингредиенты: 2 филе утиной грудки весом по 300 г, 2 больших яблока, 6 ст. ложек
яблочной водки, 1 ст. ложка топленого масла, 250 мл сидра, 100 мл сливок, 1 ст.
ложка сливочного масла, соль и перец ...