Рыба паровая
Ингредиенты: 800 г свежей рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 корень сельдерея, 6–8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: рыбу очистить, обмыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю в один ряд. Налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем на половину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15–20 мин. Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной на воде, и питательные вещества в ней лучше сохраняются. Вкус рыбы можно значительно улучшить, добавив специи и пряности. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус.
Г а р н и р: отварной картофель.
Смотрите также
Стрелолист
обыкновенный
Это
многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями.
Заостренные
листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки ...
Вариант 3
Требуется: 1 ст. л. ягод калины, 1/2 л воды, 3 ст. л. меда.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, внутрь поместите ягоды
калины, мед. Залейте содержимое крутым кипятком, укутайте чайник и ...
Паштет из мяса курицы с помидорами
Ингредиенты
Мясо курицы вареное – 200 г, масло сливочное – 50 г, помидоры – 2 шт., паста
томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль, перец
по вкусу.
Способ пригото ...