Рыба паровая

Ингредиенты: 800 г свежей рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 корень сельдерея, 6–8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: рыбу очистить, обмыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю в один ряд. Налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем на половину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15–20 мин. Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной на воде, и питательные вещества в ней лучше сохраняются. Вкус рыбы можно значительно улучшить, добавив специи и пряности. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус.

Г а р н и р: отварной картофель.

Смотрите также

Отвар корневищ аира
- 20 г сухого корневища аира - 1 л воды В кипящую воду всыпать измельченные корневища аира, кипятить 10 мин, затем плотно накрыть крышкой и настаивать в течение суток. ...

Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст. л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды шиповника, изме ...

Торт «Вкусная крошка»
Ингредиенты Мука – 350 г, сахар – 250 г, молоко сгущенное вареное – 250 г, масло сливочное – 200 г, сметана – 150 г, орехи грецкие – 150 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сода ч ...