Рыбные тефтели в томатном соусеРецепты блюд / Вторые блюда / Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные:
- филе белой рыбы – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук
- петрушка - 4 ст. лож.
- кинза - 4 ст. лож.
- хлебные крошки – 2/3 ст.
- шафран - 1/8 ч.лож.
Томатный соус:
- помидоры - 4 шт.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло - 1/4 ст.
- чеснок – 2 зуб.
- паприка – 1 ч. лож.
- сахар - 1 ч.лож.
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Смотрите также
Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное
– 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Пе ...
Пижма
обыкновенная (дикая рябинка)
Пижма
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, до 1,5 м высотой. Ее листья похожи на листья рябины, цветы – желтые, круглые, собранные в плотные щитки.
Цветет пижма в ...
Яйца и яйцепродукты
Яйца– высококалорийный продукт. В них содержатся белки, жиры, минеральные
и другие вещества. Благодаря своим свойствам яйца улучшают вкус изделий, придают
им пористость.
Белок яйца обладает связу ...