Рыбные тефтели в томатном соусеРецепты блюд / Вторые блюда / Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные:
- филе белой рыбы – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук
- петрушка - 4 ст. лож.
- кинза - 4 ст. лож.
- хлебные крошки – 2/3 ст.
- шафран - 1/8 ч.лож.
Томатный соус:
- помидоры - 4 шт.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло - 1/4 ст.
- чеснок – 2 зуб.
- паприка – 1 ч. лож.
- сахар - 1 ч.лож.
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Смотрите также
Суфле «Волшебник»
Ингредиенты
Яйца – 5 шт., орехи грецкие измельченные – 200 г, молоко – 200 г, масло сливочное
– 75 г, мука пшеничная – 75 г, сахар ванильный – 10 г, масло оливковое – 25 г, пудра
сахарная – 25 г ...
Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного
горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...
Суп
картофельный с черемшой
- 3 л воды
- 5–6
средних клубней картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
средняя морковь
- 1
ст. ложка сливочного масла
- по
1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- 1
пу ...