Рыбные тефтели в томатном соусеРецепты блюд / Вторые блюда / Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные:
- филе белой рыбы – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук
- петрушка - 4 ст. лож.
- кинза - 4 ст. лож.
- хлебные крошки – 2/3 ст.
- шафран - 1/8 ч.лож.
Томатный соус:
- помидоры - 4 шт.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло - 1/4 ст.
- чеснок – 2 зуб.
- паприка – 1 ч. лож.
- сахар - 1 ч.лож.
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.
Смотрите также
Просвирник
низкий
Просвирник
низкий – однолетнее травянистое растение с мелкими округло-серцевидными слегка
лопастными листьями и мелкими бело-розовыми
цветами, сросшимися в общую колонку. Плоды этого растения имеют ...
Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов,
50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски.
Приготовление: отварной остуженны ...
Утка с базиликом
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 180 мл, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень
базилика – 3 пучка, зелень петрушки – 1 пучок, зира – 0,3 г, масло сливочное – 8
ст. ложек, соль.
Спо ...