Карп с хреном и яблоками

Ингредиенты: 5 тушек карпа по 160 г, 50 мл 3 %-ного уксуса, 75 г петрушки, 75 г сельдерея, 5 луковиц, 130 г лука-порей, 300 г хрена с яблоками, специи, соль, 750 г гарнира. Для приготовления хрена с яблоками: 250 г хрена, 150 г яблок, 75 мл 3 %-ного уксуса, 75 мл бульона, 10 г сахара.

Приготовление: выпотрошенного зеркального карпа промыть, нарезать порционными кусками, пробланшировать в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, репчатый лук и лук-порей проварить в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности. Подавать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном и зеленью. Хрен можно подать отдельно.

Г а р н и р: отварной картофель.

Х р е н с яблоками: хрен натереть на мелкой терке, соединить с тертыми кислыми яблоками, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона.

Смотрите также

Суп рыбный с овощами
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, зелень, с ...

Булочки с изюмом
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных цукатов, 1 ст. л. измельченного ми ...

Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар ванильный – 1 ч. ...