Карп с хреном и яблокамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Карп с хреном и яблоками
Ингредиенты: 5 тушек карпа по 160 г, 50 мл 3 %-ного уксуса, 75 г петрушки, 75 г сельдерея, 5 луковиц, 130 г лука-порей, 300 г хрена с яблоками, специи, соль, 750 г гарнира. Для приготовления хрена с яблоками: 250 г хрена, 150 г яблок, 75 мл 3 %-ного уксуса, 75 мл бульона, 10 г сахара.
Приготовление: выпотрошенного зеркального карпа промыть, нарезать порционными кусками, пробланшировать в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, репчатый лук и лук-порей проварить в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности. Подавать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном и зеленью. Хрен можно подать отдельно.
Г а р н и р: отварной картофель.
Х р е н с яблоками: хрен натереть на мелкой терке, соединить с тертыми кислыми яблоками, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона.
Смотрите также
Язык тушеный
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый
– 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ...
Сироп
из черной бузины
- 2 кг ягод черной бузины
- 2 кг сахарного песка
Отобранные
ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя
марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до ...
Салат слоями с гранатовым соком
Ингредиенты: 4 вареные картофелины, 2 луковицы, петрушка, мята, сельдерей, пастернак,
укроп, эстрагон, 4 огурца, 2 помидора, гранатовый сок.
Приготовление: надо взять очень глубокую салатницу, миск ...