Рыба под маринадомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Рыба под маринадом
Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 1/2 стакана воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 ст. ложка сахара, корица, уксус, соль по вкусу.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, затем залить маринадом и украсить зеленью.
М а р и н а д: очищенные и нарезанные овощи обжарить и, сложив в посуду, залить томатом-пюре. Прокипятить 7-10 мин. Влить воду, добавить перец, 1 лавровый лист, гвоздику, корицу и варить еще 15–20 мин. За 5 мин до конца варки добавить сахар, соль, уксус или лимонную кислоту.
Смотрите также
Брусничный чай с молоком
Требуется: 3 ст. л. брусничных листьев, 1 л воды, 4 ст. л. меда, 1 стакан
молока.
Способ приготовления. Сушеные листья брусники залейте кипятком и дайте
им настояться в течение 10–15 минут. Далее ...
Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
морковь - 2-3 шт.
лук-2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
чеснок - 3 зуб.
соус соевый - 5 ст. лож.
растительное ...
Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна
пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки:
n крупчатка;
n высшего, 1-го и 2-го сортов;
n ржаная, соевая, ...