Рыба, запеченная в пергаменте

Ингредиенты: 600 г филе рыбы, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 луковицы, соль.

Приготовление: филе рыбы нарезать порционными кусками, смазать каждый кусок смесью из растительного масла и черного перца, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Завернуть в промасленную пергаментную бумагу, уложить на смазанный жиром противень и запекать в умеренно горячей духовке 20–30 мин. Готовую рыбу вынуть из фольги, положить на тарелку и украсить отварным картофелем и мелко нарезанной зеленью укропа. К рыбе можно подать майонез.

Смотрите также

Котлеты из кипрея с картофелем
- 500 г измельченных молодых листьев кипрея - 1 ломтик белого хлеба, замоченный в воде - 2 средних клубня картофеля - 1 куриное яйцо - 2 ст. ложки манной крупы - 1 ст. ложка муки ...

Говядина в мятном маринаде
Ингредиенты: 800 г говяжьей вырезки, 2 пучка перечной мяты, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, сок 1 лимона. Приготовление: мясо разрезать на 4 куска. Для приготовления марина ...

Борщ гетманский
Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят с ...