Рыба с тмином

Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, тмин.

Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнуть лимонным соком и дать ей полежать несколько минут. Затем обсушить куски рыбы салфеткой, посолить, посыпать тмином. Обсыпать мукой, положить на сковородку или противень с разогретым жиром, запекать при средней температуре с обеих сторон до готовности. Выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде сок добавить немного воды и прокипятить, в соус для улучшения вкуса ввести немного сливочного масла.

Г а р н и р: отварной картофель и овощной салат.

Смотрите также

Апельсиновый джем
Требуется: 1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара, 1/3 стакана воды. Способ приготовления. Апельсины очистите, разберите на дольки и удалите косточки. Сахар залейте водой, поставьте посуду на огонь, дове ...

Шашлык из зайца по-охотничьи
Ингредиенты: 1,5 кг мяса молодого жирного зайца, 2–3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, 150 г соленого сала, ореховые листья. Приготовление: мясо молодого жирного зайца, не маринуя ...

Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина. Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите че ...