Треска, камбала, палтус в белом соусе

Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.

С о у с: осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 столовую ложку муки – 1 столовую ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном. Прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, сливочное масло, разделенное на кусочки, и лимонный сок.

Смотрите также

Черный чай
О благоприятном воздействии чая на человеческий организм известно еще с древних времен. Сейчас чай является чуть ли не самым популярным напитком в России. Черный чай получил свое название по цвету ...

Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное – 70 г, уксус столовый ...

Облепиховый чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока, 1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда. Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком ...