Треска, камбала, палтус в белом соусеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.
С о у с: осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 столовую ложку муки – 1 столовую ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном. Прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, сливочное масло, разделенное на кусочки, и лимонный сок.
Смотрите также
Медальоны из кролика
Ингредиенты
Филе кролика – 750 г, грибы свежие – 250 г, сыр – 80 г, мука пшеничная – 50 г,
хлеб пшеничный – 10 ломтиков, молоко – 2 стакана, масло сливочное – 5 ст. ложек,
масло растительное – 3 ...
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан винограда, 1/2 стакана
лимонного сока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. черного чая, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из винограда. Смешай ...
Облепиха
крушиновидная
В
нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это
колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими
ветвями. Листья у нее линейно- ланцетовидные, свер ...