Треска, камбала, палтус в белом соусеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.
С о у с: осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 столовую ложку муки – 1 столовую ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном. Прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, сливочное масло, разделенное на кусочки, и лимонный сок.
Смотрите также
Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники,
1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления.
Ягоды переберите, промойте и отожмите ...
Фаршированное филе рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 15 г сливочного масла, 40 г кнельной массы, 20 г паштетной
массы, 1 яйцо, 25 г пшеничного хлеба, 75 мл соуса, 100 г гарнира, зелень, соль по
вкусу.
Приготовление: филе ...
Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмом
Ингредиенты
Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек
– 50 г, пюре томатное – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ...