Рыба под огуречным соусомРецепты блюд / Вторые блюда / Рыба под огуречным соусом
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 3 шт.
- сливочное масло – 1 ст. лож.
- жирные сливки – 3 ст. лож.
- лимонный сок – 2 ч. лож.
- сахар – 1 ч.лож.
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Приготовление рыбы под огуречным соусом:
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле.
Обжариваем с каждой стороны по несколько минут.
Для соуса:
С огурцов срежем кожуру, почистить от семян, и нарезать на дольки.Порезать мелко зелень.
На сковороде растопим сливочное масло. Добавим огурцы, посолим, поперчим и готовим 2-3 мин.
Добавим зелень, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешаем и снимим с огня.
Смотрите также
Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100
г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе вместе ...
Яблоневый чай
Требуется: 2 ст. л. яблоневого цвета, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте
в него яблоневый цвет и залейте цветы кипятком. Чайник накройте ...
Маринад
Ингредиенты: 250 мл уксуса (3 %-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25
г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление: закипятить воду с солью, приправами, сахаром. Ко ...