Рыба под огуречным соусомРецепты блюд / Вторые блюда / Рыба под огуречным соусом
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 3 шт.
- сливочное масло – 1 ст. лож.
- жирные сливки – 3 ст. лож.
- лимонный сок – 2 ч. лож.
- сахар – 1 ч.лож.
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Приготовление рыбы под огуречным соусом:
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле.
Обжариваем с каждой стороны по несколько минут.
Для соуса:
С огурцов срежем кожуру, почистить от семян, и нарезать на дольки.Порезать мелко зелень.
На сковороде растопим сливочное масло. Добавим огурцы, посолим, поперчим и готовим 2-3 мин.
Добавим зелень, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешаем и снимим с огня.
Смотрите также
Коричневый вареный сахар
Требуется: 1 стакан сахара, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. л. сливочного
масла, 1 г ванильного сахара, 2 ст. л. какао.
Способ приготовления. Какао-порошок смешайте с сахаром, добавьте сливки
и по ...
Компот
из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 л сахарного 50 %-го сиропа
Ягоды
перебрать, вымыть, обсушить, залить горячим сиропом, разлить в полулитровые
банки и пастеризовать при 90 °C в течение 20 мин. ...
Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового
сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Приготовление: в сосуд положи ...