Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)

Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока.

Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и варить 15–20 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. Если соус недостаточно густой, его после того, как рыба вынута, нужно прокипятить.

Г а р н и р: отварной картофель со сливочным маслом.

Форель, тушенная с овощами


Смотрите также

Салат из камбалы с рисом
Ингредиенты Камбала свежемороженая – 300 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез – 200 г, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Спо ...

Салат фруктовый «Витаминный»
Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г. Спос ...

Варенье из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины - 1,2 кг сахарного песка - 300 г яблок Для сиропа: - 2,5 стакана воды Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, отк ...