Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и варить 15–20 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. Если соус недостаточно густой, его после того, как рыба вынута, нужно прокипятить.
Г а р н и р: отварной картофель со сливочным маслом.

Смотрите также
Компот
яблочный с девясилом
- 1 л воды
- 4
средних яблока
- 150 г сахарного песка
- 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила
- 1
ст. ложка лимонной кислоты
Яблоки
вымыть, удалить у них семенную камеру и на ...
Вариант 1
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов
белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, ...
Чай «Изюминка»
Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л
воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, ...