Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Морской окунь, сваренный в молоке (см схему)
Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 500 мл молока.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и варить 15–20 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. Если соус недостаточно густой, его после того, как рыба вынута, нужно прокипятить.
Г а р н и р: отварной картофель со сливочным маслом.
Смотрите также
Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные
– 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка,
соль по вкусу.
...
Баранина с беконом
Ингредиенты
Баранина – 500 г, бекон – 200 г, соус томатный острый – 50 г, оливки зеленые
без косточек – 30 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль,
перец красный и черный ...
Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного
зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины,
1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук ( ...