Форель, тушенная с овощами

Ингредиенты: 625 г картофеля, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 потрошеная форель (около 1,2 кг), 1 лимон, 2 томата, 1/2 пучка майорана.

Приготовление: духовку нагреть до 200 °C. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Все выложить в форму, посолить, поперчить. Смешать по 4 столовые ложки масла и воды и сбрызнуть картофель. Тушить в духовке около 30 мин, периодически подливая воду. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон и томаты вымыть и нарезать кружочками и кубиками соответственно. Форель выложить на картофель, сверху разложить лимон, томаты, майоран, полить оставшимся оливковым маслом и тушить еще 30 мин.

Смотрите также

Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного уксуса, 2–3 горошка черного ...

Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика. Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки растереть с сахаром, поставить н ...

Мясо, жаренное с чернобыльником
Мясо отбить и жарить на сильном огне. За 1–2 мин до готовности мясо посыпать небольшим количеством (на кончике ножа) порошка из листьев чернобыльника. ...