Форель, тушенная с овощамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Вторые блюда из рыбы / Форель, тушенная с овощами
Ингредиенты: 625 г картофеля, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 потрошеная форель (около 1,2 кг), 1 лимон, 2 томата, 1/2 пучка майорана.
Приготовление: духовку нагреть до 200 °C. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Все выложить в форму, посолить, поперчить. Смешать по 4 столовые ложки масла и воды и сбрызнуть картофель. Тушить в духовке около 30 мин, периодически подливая воду. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон и томаты вымыть и нарезать кружочками и кубиками соответственно. Форель выложить на картофель, сверху разложить лимон, томаты, майоран, полить оставшимся оливковым маслом и тушить еще 30 мин.
Смотрите также
Котлеты
из мать-и-мачехи с морковью
- 2
средние моркови
- 1
стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи
- 0,5
стакана воды
- 4
ст. ложки манной крупы
- 3
ст. ложки муки
- 2
ст. ложки панировочных сухарей
- ...
Бутерброды с копченой курицей и грибами
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г копченого окорока, 4–5 шт. маринованных
грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного сыра.
Приготовление: окорок пропустить через мясорубку. Грибы и сельде ...
Салат
из первоцвета
- 3
средние свеклы
- 1
пучок молодых листьев первоцвета
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль, перец по вкусу
Первоцвет
промыть в холодной воде, о ...