Уха обыкновенная

Ингредиенты: 1–2 ст. ложки пшена или риса, 2–3 картофелины, 1 луковица, перец, лавровый лист, 600 г рыбы.

Приготовление: в кастрюлю с водой положить пшено или рис, порезанный картофель, луковицу, перец, лавровый лист, поставить на огонь. Когда картофель сварится до полуготовности, в кипящую воду опустить подготовленную рыбу – мелкую целиком, а крупную порезать на куски. Подготовка мелкой рыбы заключается в потрошении и удалении жабр, чешуя не счищается, плавательный пузырь также опускается в кастрюлю. Головы, плавники, жировые пленки крупной рыбы не выбрасывают, их тоже надо поместить в кастрюлю. Варить уху около 15 мин. Когда побелеют и отвердеют глаза рыбы, а мясо можно легко протыкнуть спичкой, уха готова.

Смотрите также

Напиток из тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Приготовление: тыкву мелко порубить, положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на 3 ч. Про ...

Голубцы классические
Ингредиенты Филе нежирной свинины – 300 г, капуста – 1 вилок, сливки – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 50 г, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приг ...

Кролик запеченный
Ингредиенты Мясо кролика – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, кефир или простокваша – 2 ст. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, кориандр ...