Уха обыкновенная

Ингредиенты: 1–2 ст. ложки пшена или риса, 2–3 картофелины, 1 луковица, перец, лавровый лист, 600 г рыбы.

Приготовление: в кастрюлю с водой положить пшено или рис, порезанный картофель, луковицу, перец, лавровый лист, поставить на огонь. Когда картофель сварится до полуготовности, в кипящую воду опустить подготовленную рыбу – мелкую целиком, а крупную порезать на куски. Подготовка мелкой рыбы заключается в потрошении и удалении жабр, чешуя не счищается, плавательный пузырь также опускается в кастрюлю. Головы, плавники, жировые пленки крупной рыбы не выбрасывают, их тоже надо поместить в кастрюлю. Варить уху около 15 мин. Когда побелеют и отвердеют глаза рыбы, а мясо можно легко протыкнуть спичкой, уха готова.

Смотрите также

Торт «Клубничка»
Ингредиенты Мука – 400 г, масло сливочное – 300 г, джем клубничный – 200 г, клубника – 200 г, сахар – 100 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 5 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, кислота ли ...

Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты: 300 г жаркого, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 помидор, сельдерей, соль, перец. Приготовление: холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать кубиками средней ...

Начинка для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля - 2 средние луковицы - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - соль и перец по вкусу Щавель промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо. Пиро ...