Уха двойная

Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист.

Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для ухи мелкой рыбы, головы и плавники крупной рыбы и варить пока рыба полностью не разварится. Потом рыбу отжать в кастрюлю, а выжимки выбросить. В кипящий бульон положить вторую половину мелкой рыбы, варить до полного разваривания рыбы, отжать и выжимки выбросить. В кастрюлю положить нарезанный картофель, крупу (пшено или рис), лук, перец, лавровый лист и более крупную рыбу и варить уху до готовности.

Смотрите также

Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса чая имеет материал, из кото ...

Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
Ингредиенты: 200 г баранины, 200 г печени, 200 г почек, зира, черный молотый перец, соль Приготовление: мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать кусочками размером с грецкий орех, ...

Салат из камбалы с рисом
Ингредиенты Камбала свежемороженая – 300 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез – 200 г, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Спо ...