Уха двойная

Ингредиенты: 600 г рыбы, 1–2 ст. ложки крупы, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист.

Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить половину подготовленной для ухи мелкой рыбы, головы и плавники крупной рыбы и варить пока рыба полностью не разварится. Потом рыбу отжать в кастрюлю, а выжимки выбросить. В кипящий бульон положить вторую половину мелкой рыбы, варить до полного разваривания рыбы, отжать и выжимки выбросить. В кастрюлю положить нарезанный картофель, крупу (пшено или рис), лук, перец, лавровый лист и более крупную рыбу и варить уху до готовности.

Смотрите также

Колбаски из говядины
Ингредиенты Говядина – 1,5 кг, рис – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ приготов ...

Продолжительность жаренья
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов. · шпик или бекон– срезать кожицу и жарить в течение 3–5 мин только с одной стороны; · ветчина– жарить по 3–4 мин ...

Кислица обыкновенная
Кислица – многолетнее небольшое растение, у него тройчатые листья с обратно серцевидными листочками, обладающие выраженным кислым вкусом. Цветки кислицы мелкие, белые, на длинных цветоносах. Время ...