Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю надо опустить белок 1–2 яиц, который собирает всю муть и опускается на дно. Прозрачный бульон слить в другую кастрюлю и в нем по обычной технологии варить уху с кусками крупной рыбы.
Смотрите также
Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец.
Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук – кольцами, добавить соль, приправы,
майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизат ...
Кисель
из костяники
- 1
стакан ягод костяники
- 100 г сахарного песка
- 40 г картофельного крахмала
- 1 л воды
Костянику
растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды.
Растертую к ...
Бутерброды с ветчиной и горчицей
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного сыра, 50 г ветчины, 1 ст. ложка
сметаны, 1/2 ч. ложку горчицы, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: пропустить через мясорубку ветчину и смешать ...