Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю надо опустить белок 1–2 яиц, который собирает всю муть и опускается на дно. Прозрачный бульон слить в другую кастрюлю и в нем по обычной технологии варить уху с кусками крупной рыбы.
Смотрите также
Сандвичи с крабовыми палочками
Ингредиенты: 4 булочки, 8 крабовых палочек, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майорана,
4 листа зеленого салата.
Приготовление: булочки разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть смазать
майонезом, ...
Шашлык из баранины с рисом
Ингредиенты: 1,6 кг баранины, 300 г репчатого лука, 150 г риса, 200 г курдючного
сала, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), соль, красный молотый
перец.
Приготовление: баранину н ...
Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт.,
сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок,
соль и перец по в ...