Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю надо опустить белок 1–2 яиц, который собирает всю муть и опускается на дно. Прозрачный бульон слить в другую кастрюлю и в нем по обычной технологии варить уху с кусками крупной рыбы.
Смотрите также
Салат «Нежный»
Ингредиенты
Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г,
картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень
петрушки и укропа – ...
Чай «Яблочный рай»
Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана кипятка, 100 г сахара, 100–150 г
яблок (желательно кислых сортов), 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона,
3 кубика лимонного пищевого льда.
Спосо ...
Салат из скумбрии и сыра
Ингредиенты
Скумбрия консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100
г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по
вкусу.
Рыбу разминаю ...