Уха по-сибирски
Ингредиенты: 60 г рыбы, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить головы, хвосты, плавники и плавательные пузыри хариусов, тайменей или другой рыбы, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист и варить до 30 мин. Затем в бульон закладывать куски этой рыбы и варить до готовности.
Смотрите также
Крем «Персиковый»
Ингредиенты
Пюре персиковое – 500 г, персик – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар
– 500 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 40 г, пудра сахарная – 20 г, вода кипяченая
– 200 г, корица м ...
Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка,
1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.
Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана
кипятка. Зате ...
Порошок
из листьев первоцвета
Высушенные
в тени листья первоцвета измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно
закрытых банках в темном месте.
Использовать
для заправки супов и вторых блюд. ...