Уха из ершей
Ингредиенты: 600 г ершей, перец, 1 луковица, лавровый лист.
Приготовление: как и в предыдущих рецептах, мелкую рыбу, в данном случае ершей, не надо чистить от чешуи, а только выпотрошить, затем ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда рыба будет почти готова, более крупных ершей достать из кастрюли на тарелку, а остальных варить до полного разваривания тушек. Затем кастрюлю снять с огня, бульон процедить и разварившуюся рыбу выбросить. В бульон положить куски другой, более крупной рыбы, у крупных ерешей снять со спинок мякоть и тоже положить в бульон. Добавить перец, лук, лавровый лист. Когда рыба сварится, уха готова.
Смотрите также
Торт «Вкусная крошка»
Ингредиенты
Мука – 350 г, сахар – 250 г, молоко сгущенное вареное – 250 г, масло сливочное
– 200 г, сметана – 150 г, орехи грецкие – 150 г, яйца – 3 шт., масло растительное
– 1 ст. ложка, сода ч ...
Торт «Изюминка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 250
г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, яйца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода
чайная – 1 ч. ложка, ...
Шашлык на пару
Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса,
лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление: молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра ...