Уха из ершей

Ингредиенты: 600 г ершей, перец, 1 луковица, лавровый лист.

Приготовление: как и в предыдущих рецептах, мелкую рыбу, в данном случае ершей, не надо чистить от чешуи, а только выпотрошить, затем ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда рыба будет почти готова, более крупных ершей достать из кастрюли на тарелку, а остальных варить до полного разваривания тушек. Затем кастрюлю снять с огня, бульон процедить и разварившуюся рыбу выбросить. В бульон положить куски другой, более крупной рыбы, у крупных ерешей снять со спинок мякоть и тоже положить в бульон. Добавить перец, лук, лавровый лист. Когда рыба сварится, уха готова.

Смотрите также

Виноградный джем
Требуется: 1 кг винограда, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Для приготовления этого джема подходит и белый, и черный немного недоспевший виноград. Осторожно переберите кисти ...

Варенье прозрачное
Требуется: 1 кг моркови, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина. Способ приготовления. Морковь тщательно промойте и порежьте не слишком тонкими кружочками. Из ка ...

Чай сборный
Требуется: 1 абрикос, 1 стакан малины, 1 персик, 2 сливы, 3 стакана воды, сахар, варенье. Способ приготовления. Из абрикоса, персика и сливы удалите косточки и пропустите все вместе с малиной чер ...