Уха из ершей
Ингредиенты: 600 г ершей, перец, 1 луковица, лавровый лист.
Приготовление: как и в предыдущих рецептах, мелкую рыбу, в данном случае ершей, не надо чистить от чешуи, а только выпотрошить, затем ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда рыба будет почти готова, более крупных ершей достать из кастрюли на тарелку, а остальных варить до полного разваривания тушек. Затем кастрюлю снять с огня, бульон процедить и разварившуюся рыбу выбросить. В бульон положить куски другой, более крупной рыбы, у крупных ерешей снять со спинок мякоть и тоже положить в бульон. Добавить перец, лук, лавровый лист. Когда рыба сварится, уха готова.
Смотрите также
Оригинальный шашлык
Ингредиенты: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3
стручка желтого сладкого перца, 630 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей,
кайенский перец, 10 помидоров ч ...
Гуляш грибной
Ингредиенты: 600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 1 лавровый лист, 1 луковица.
1 ст. ложка жира, соль по вкусу.
Приготовление: мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусочками
...
Салат
из цветной капусты с дудником и морковью
- 200 г цветной капусты
- 0,5
стакана измельченных молодых побегов дудника
- 1
небольшая морковь
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2
ст. ложки лимонного сока
- ...