Уха из ершей

Ингредиенты: 600 г ершей, перец, 1 луковица, лавровый лист.

Приготовление: как и в предыдущих рецептах, мелкую рыбу, в данном случае ершей, не надо чистить от чешуи, а только выпотрошить, затем ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда рыба будет почти готова, более крупных ершей достать из кастрюли на тарелку, а остальных варить до полного разваривания тушек. Затем кастрюлю снять с огня, бульон процедить и разварившуюся рыбу выбросить. В бульон положить куски другой, более крупной рыбы, у крупных ерешей снять со спинок мякоть и тоже положить в бульон. Добавить перец, лук, лавровый лист. Когда рыба сварится, уха готова.

Смотрите также

Чай из цветков календулы и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. цветов мяты перечной, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухие цветы календулы и мяты измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и за ...

Уха из стерляди с расстегаем
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 15 г сливочного масла, 25 г моркови, 1/5 лимона, соль, черный перец горошком, зелень. Приготовление: стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить н ...

Паштет грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, черный молотый перец, соль. Приготовление: грибы очистить, вымыть, обдать ...