Суп рыбный с овощами

Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление: морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезать дольками и пассеровать в масле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. В кипящий бульон положить картофель, через 5-10 мин – пассерованные овощи, варить суп еще 10–15 мин, затем добавить кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый горошек, помидоры и варить суп до готовности рыбы. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также

Марь белая (лебеда)
Марь белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение семейства маревых. Листья у нее овально- дельтовидные или ланцетные, по краю зубчатые, часто с мучнистым налетом. Соц ...

Чай калиновый
Требуется: 2 ст. л. калины, 3 стакана воды, сахар, 2 ст. л. меда. Способ приготовления. Сухие ягоды калины растолките и залейте стаканом воды на 1 час, чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, а разб ...

Сахар
Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко растворяется воде, не имеет запаха ...