Селедка под шубойРецепты блюд / Вторые блюда / Селедка под шубой
Ингредиенты:
- картофель
- морковь
- свёкла
- яйца
- селёдка
- лук
- майонез
Приготовление:
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.
Теперь выложим на блюдо слоями:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свёкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Можно сверху украсить зеленым луком и розочками из свеклы.
Смотрите также
Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного
горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...
Ярутка
полевая
Ярутка
полевая – это однолетнее растение с прямостоячими стеблями. Стеблевые листья у
нее сидячие, продолговатые, при основании – стреловидно-зубчатые. Прикорневые
листья продолговато-овальные. Цве ...
Чай «Витаминный»
Требуется: 2 ч. л. цейлонского крупнолистового чая, 3 стакана воды, 3
ст. л. сушеного шиповника, 8 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления. 1/2 л воды доведите до кипения и через 1–2 минуты
з ...