Селедка под шубойРецепты блюд / Вторые блюда / Селедка под шубой
Ингредиенты:
- картофель
- морковь
- свёкла
- яйца
- селёдка
- лук
- майонез
Приготовление:
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.
Теперь выложим на блюдо слоями:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свёкла.
Хорошенько смажем майонезом.
Можно сверху украсить зеленым луком и розочками из свеклы.
Смотрите также
Сныть
обыкновенная
Сныть
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с
трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...
Салат с орехами
Ингредиенты: 2 моркови, 3 яблока, грецкие орехи, сметана, зелень.
Приготовление: натереть на крупной терке морковь, нарезать ломтиками яблоки,
мелко нарезать пригоршню очищенных и ошпаренных кипятк ...
Ребрышки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Ребрышки говяжьи – 1 кг, масло растительное – 60 мл, джем апельсиновый – 50 г,
коньяк – 50 мл, апельсин – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ребрышки промывают, рубя ...