Суп рыбный с рисом и помидорами

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 70 г помидоров, 2 дольки чеснока, 50 г корня петрушки, 150 г сливочного масла, соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление: петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать в масле. В кипящий бульон всыпать промытый рис, положить пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15–20 мин после начала варки – нарезанные дольками помидоры и довести суп до готовности. Готовый суп заправить солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также

Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисто ...

Картофель, фаршированный грибами
- 6 больших клубней картофеля - 300 г свежих грибов - 0,5 стакана сметаны - 50 г твердого сыра - 1 ст. ложка сливочного масла - соль по вкусу Картофель почистить, промыть, среза ...

Холодная закуска с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса (9 %-ного). Приготовление: баклажа ...