Суп рыбный с рисом и помидорамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / РЫБАЦКАЯ КУХНЯ / Первые блюда из рыбы / Суп рыбный с рисом и помидорами
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 70 г помидоров, 2 дольки чеснока, 50 г корня петрушки, 150 г сливочного масла, соль, зелень, специи по вкусу.
Приготовление: петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать в масле. В кипящий бульон всыпать промытый рис, положить пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15–20 мин после начала варки – нарезанные дольками помидоры и довести суп до готовности. Готовый суп заправить солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также
Салат
из спаржи с зеленым луком
- 500 г стеблей спаржи средней толщины
- 1
ст. ложка уксуса
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
-
растительное масло и соль по вкусу
Стебли
промыть, нарезать наискосок кусочками, ...
Куриные отбивные
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г, сухари панировочные – 120 г, масло растительное – 0,5 стакана,
помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень
укропа – 1 пучок, ...
Чай барбарисовый
Требуется: 1 ч. л. барбариса, 1 л воды, сахар, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления. Так как ягоды барбариса имеют достаточно резкий
кисловато-горький вкус, их следует заваривать особым способом. Су ...