Суп рисовый с кальмарами и горошком

Ингредиенты: 500 г филе кальмаров, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление: овощи нарезать соломкой и пассеровать в масле. Кальмаров обработать и нарезать соломкой. В кипящий бульон добавить пассерованные овощи, через 10–15 мин – предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варить суп до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также

Рябчик, тушенный в соусе
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков. Приготовление: рябчика поджарить в сотейнике почти до готовности, после чего разрубить на 2 част ...

Заливное из жареного цыпленка с маринованными овощами
Ингредиенты Тушка цыпленка, желе мясное – 1 стакан, перец красный маринованный – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 10 шт., масло сливочное – 3 ст. ...

Вариант 3
Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи, 3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3 стакана свежих ягод малины, 1 л воды. Спо ...