Уха бурлацкая
Ингредиенты: 600 г мелкой рыбы, по 300 г пищевых отходов налима и судака, 750 г картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление: бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20–25 мин. За 10–15 мин до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло. Подавать уху на стол с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Смотрите также
Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок черемши
- 2
небольшие луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
-
соль, ...
Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров,
3 огурца, соль, перец.
Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня.
Затем мари ...
Паштет из копченой грудки курицы с фасолью
Ингредиенты
Грудка курицы копченая – 200 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло
растительное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудку курицы мелко нарезают ...