Уха бурлацкая
Ингредиенты: 600 г мелкой рыбы, по 300 г пищевых отходов налима и судака, 750 г картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление: бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20–25 мин. За 10–15 мин до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло. Подавать уху на стол с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Смотрите также
Салат из индейки с апельсинами
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое –
1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки клад ...
Варенье
из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника
- 500 г сахарного песка
- 1
стакан воды
Промыть
шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать
семена. Сложить ягоды в ми ...
Судак, лососина, нельма, консервированные в белом вине
Ингредиенты. На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных
в собственном соку: 250 мл белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка
муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 4 ...