Уха днепровская с кашей

Ингредиенты: 750 г мелкой рыбы, 1 кг свежего судака, или рыбы капитана, или морского окуня, 125 г репчатого лука, 50 г корня петрушки и сельдерея, 300 г картофеля, 25 г шпика, 25 г зелени петрушки, соль. Для каши: 75 г пшена или риса, 200 г рыбного бульона, 25 мл растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Приготовление: мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, поварить 10–15 мин, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

К а ш а: перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитое яйцо, соль, вымешать и варить на пару до полной готовности.

Смотрите также

Шашлык «Куриный»
Ингредиенты: курица, 2–3 яйца, перец, соль. Приготовление: нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2–3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ...

Салат из огурцов и яиц
Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 яйца, 120 г консервированного зеленого горошка, 125 г сметаны, зелень для украшения. Приготовление: нарезать свежие огурцы, сварить вкрутую яйца и нарезать. Смешать ...

Салат фруктовый с орехами
Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 3 шт., груши – 5 шт., сливы – 15 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г. Способ приготовления Мытые ...