Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные нарезанные дольками помидоры. Через 5–7 мин помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху, положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
Смотрите также
Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход
– 100 шт. по 65 г.
Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром
15 мм и «отсаживают» пирожны ...
Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4
зубка чеснока
-
соль и перец по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры,
...
Курица с ананасным соусом
Ингредиенты
Мясо куриное отварное – 500 г, бульон куриный – 100 мл, вино десертное – 50 мл,
ананас – 0,5 шт., сок ананасовый – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
соус соевый – 2 ст. ...