Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные нарезанные дольками помидоры. Через 5–7 мин помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху, положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
Смотрите также
Салат из грибов с картофелем
Ингредиенты: 600 г соленых или маринованных грибов, 800 г отварного картофеля,
500 г репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны.
Приготовление: грибы вымыть, нарезать полосками, к ...
Блюда из пернатой дичи
Водоплавающая и болотная дичь. Из нырковых уток наиболее распространены гоголь,
хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки.
Перед приготовлением мясо уток р ...
Чайники (обычные и электрические)
Для приготовления чая необходимо соответствующее оборудование. В частности, очень
важным предметом является сам чайник, в котором необходимо вскипятить воду. Существует
несколько разновидностей эт ...