Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные нарезанные дольками помидоры. Через 5–7 мин помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху, положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
Смотрите также
Земляничный чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1 ст. л. земляничных листьев, 3 ст.
л. меда, 1/2 л молока, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Заварку смешайте с высушенными листьями земляники,
поместите в чайни ...
Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты
Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло
сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок
– 2 ч. ложки, сода – 1 ...
Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
Свекла (свежая) – 100 гр.
Морковь – 20 гр.
Маргарин (столовый) - 10гр.
Петрушка &n ...