Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные нарезанные дольками помидоры. Через 5–7 мин помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху, положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
Смотрите также
Варенье экономное
Требуется: 2 кг ягод, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Ягоду очистите от чашелистиков,
семян и косточек и тщательно промойте холодной водой. Крупную ягод ...
Пюре
из ревеня
- 2,5 кг очищенных черешков ревеня
- 1 кг сахарного песка
Черешки
ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить
в посуду, пересыпать сахарным песком
и постав ...
Тетерев, жаренный с лесными орехами
Ингредиенты. На 1 тетерева: 2–3 стакана орехов или другой начинки, 150–200 г
сала, 2–3 кусочка сахара.
Приготовление: тушку тетерева начинить очищенными лесными орехами, положить внутрь
мелкие ку ...