Уха из мойвы
Ингредиенты: 500 г рыбы, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, репчатого лука, корня петрушки. Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель, варить 15–20 мин, посолить. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Смотрите также
Салат из камбалы с рисом
Ингредиенты
Камбала свежемороженая – 300 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез
– 200 г, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль
и перец по вкусу.
Спо ...
Боровики жареные
Ингредиенты: 1 мисочка очищенных боровиков, 80 г муки, 1 ст. ложка сливочного
масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 луковица, соль.
Приготовление: жарить лучше всего шляпки боровиков. Для этого их ...
Суп
со снытью
- 2 л воды
- 1,5
стакана измельченных молодых листьев сныти
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
небольшая морковь
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
ст. ло ...