Уха из мойвы

Ингредиенты: 500 г рыбы, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление: мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, репчатого лука, корня петрушки. Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель, варить 15–20 мин, посолить. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

Грибы с яйцом в горшочках
- 300 г свежих грибов - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка сливочного масла - 1 зубчик чеснока - 1 стакан сметаны - 75 г тертого сыра - 6 куриных яиц - соль и перец по вкусу ...

Шашлык из луфаря
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки уксуса, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, перец, соль по вкусу. Приготовление: рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, наре ...

Почечный чай с мятой
Требуется: 1 ст. л. почечного чая, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 1/2 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Почечный чай и листья мяты измельчите и поместите в заварочный чайник. Залейте сбо ...